甘~い!大根の塩麹焼き(オーブントースター使用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 7~8cm
- 塩麹
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 大根を1cm弱の薄さでいちょう切りか短冊切りにして、ごま油を敷いたオーブントースター用のトレイにいれます。
-
- 2
-
- 塩麹を入れて全体を混ぜ合わせたらアルミホイルで蓋をしてオーブントースターに入れ、12~15分で出来上がり♪
おいしくなるコツ
1.大根は薄く切ったほうが短い時間で出来上がります。
2.塩麹の量は大根の量によって調節してください。
3.アルミホイルはブラックじゃなくても普通のものでもOKです^^
きっかけ
大根を塩麹で美味しくしたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブントースタに放置しておけばできるので、忙しくても1品完成♪