アプリで広告非表示を体験しよう

甘~い!大根の塩麹焼き(オーブントースター使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
大根を塩麹で蒸し焼きにしてみたら、甘くて絶妙なお味になりました^^
オーブントースタに放置しておけばできるので、忙しくても1品完成♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
7~8cm
塩麹
大さじ1~2
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm弱の薄さでいちょう切りか短冊切りにして、ごま油を敷いたオーブントースター用のトレイにいれます。
  2. 2
    塩麹を入れて全体を混ぜ合わせたらアルミホイルで蓋をしてオーブントースターに入れ、12~15分で出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.大根は薄く切ったほうが短い時間で出来上がります。 2.塩麹の量は大根の量によって調節してください。 3.アルミホイルはブラックじゃなくても普通のものでもOKです^^

きっかけ

大根を塩麹で美味しくしたかったので^^

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ヘルシー 大根消費 塩麹 オーブントースター
料理名
甘い!大根の塩麹蒸し焼きオーブントースターで

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする