フライパンで作る豚肩ロースの簡単焼豚 レシピ・作り方

フライパンで作る豚肩ロースの簡単焼豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
フライパンで簡単に作れるけどちゃんと焼豚です(笑)

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊肉 600g
  • 塩・コショウ 少々
  • にんにく 2粒
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 30g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 肉に軽く塩・こしょうをして30分くらいおいて味を馴染ませる。
  2. 2 フライパンにすりおろしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
  3. 3 ②の中に①を入れ強火で表面に焼き色を付けたら水を加え調味料をすべて入れ軽く混ぜてフタをして中火で10分煮たら肉を裏返してまたフタをして中火で10分煮込む。
  4. 4 フタを取り強火にして肉を転がす。
    汁気がなくなったらできあがり♪

きっかけ

焼豚をなるべく簡単に作りたくて考えたレシピです♪

  • レシピID:1720006301
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚肉 フライパン
料理名
焼豚
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/06/13 09:13
    フライパンで作る豚肩ロースの簡単焼豚
    こんなに簡単で良いのと思えるレシピでしたが、作って正解でした。これからはこちらの作り方でやります。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る