アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩麹のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
白菜の甘さが塩麹のコクとよく合います。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜  ざく切り
1/8個
きくらげ 水で戻す 一口大に切る
2枚
にんじん 薄切り
1/4本
*中華スープ
700ml
塩麹
大匙1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜ときくらげは食べやすい大きさに切る。
    *を煮立て野菜をやわらかく煮る。
  2. 2
    塩麹、こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜に塩麹で隠し味を加えたスープです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の汁物白菜
関連キーワード
塩麹 白菜 きくらげ スープ
料理名
白菜と塩麹のスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/02 12:01
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます!具だくさんで美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする