アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
ご飯がすすむ味付け♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
200g
☆ 酒
大さじ1/2
☆ 醤油
大さじ1/2
☆ 片栗粉
小さじ2
れんこん
大きめ1節
* 生姜すりおろし
3片
* オイスターソース
大さじ2
* 醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、酢水に浸す。5分くらいしたら、水を切る。
    一口大に切った豚肉を☆印に揉み込んでおく。
  2. 2
    *印をあわせておく。

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら、レンコンを入れて炒める。
  3. 3
    豚肉とレンコンに火が通ったら、*印を回し入れ、全体に絡めて、出来上がり。

きっかけ

my レシピの「豚肉とレンコンの生姜焼き風」を濃い目の味付けにしてみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 04:35
辛めの味が濃厚です♪美味しい♪
an8eni-p
初レポ、ありがとー♪美味しそうに作って頂き、とってもうれしい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする