材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- ☆ 酒
- 大さじ1/2
- ☆ 醤油
- 大さじ1/2
- ☆ 片栗粉
- 小さじ2
- れんこん
- 大きめ1節
- * 生姜すりおろし
- 3片
- * オイスターソース
- 大さじ2
- * 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レンコンは皮を剥き、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、酢水に浸す。5分くらいしたら、水を切る。
一口大に切った豚肉を☆印に揉み込んでおく。
-
- 2
- *印をあわせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、レンコンを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉とレンコンに火が通ったら、*印を回し入れ、全体に絡めて、出来上がり。
きっかけ
my レシピの「豚肉とレンコンの生姜焼き風」を濃い目の味付けにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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豚肉とレンコンの炒めもの