にんにくチューブでなすとトマトのスタミナ↑↑パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
生パスタで食べると、ソースとの絡み具合もちもち食感でさらに美味しいです♪♪
みんながつくった数 5

材料(約3人分)

なす
1本
ベーコン
3枚くらい(人数分)
トマト缶
1缶
にんにくチューブ
3~4cm
オリーブオイル
なすがひたるくらいたっぷり
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
適量
ローリエ(あれば)
1~2枚
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、ベーコンは1cm幅くらいに細長く切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにたっぷりのオリーブオイル(なすがひたひたになるくらい)を入れ、弱火でにんにくチューブをお好みの量入れてオイルを香りづけます。
  3. 3
    次にベーコンも入れて香りづけたら、なすも入れて炒めます。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら、ローリエを入れてからトマト缶を入れ、ひと煮たちさせます。
    そして、ローリエを取り出します。
  5. 5
    別の鍋にたっぷりのお湯でパスタをゆでます。
    ゆでている間に、トマトソースの鍋にコンソメと塩コショウを入れて調味します。
  6. 6
    ゆであがったパスタをお皿に盛ったら、上からソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ローリエは煮込み始めるときに入れます。煮立ったら取り出してくださいね。苦味がでてしまいます。味が変わるというより、本当に香りづけなので、入れなくてもOKです。

きっかけ

お米炊いてない~って困ったときはパスタ頼み(笑)

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース パスタ なすとトマト イタリアン
料理名
なすとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/20 08:10
全部が相性抜群でした!! 美味しかったです。
節約妻
2021/07/16 00:25
うまうまでした。
yu.38

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする