にんにくチューブでなすとトマトのスタミナ↑↑パスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、ベーコンは1cm幅くらいに細長く切っておきます。
- 2 熱したフライパンにたっぷりのオリーブオイル(なすがひたひたになるくらい)を入れ、弱火でにんにくチューブをお好みの量入れてオイルを香りづけます。
- 3 次にベーコンも入れて香りづけたら、なすも入れて炒めます。
-
4
なすがしんなりしてきたら、ローリエを入れてからトマト缶を入れ、ひと煮たちさせます。
そして、ローリエを取り出します。 -
5
別の鍋にたっぷりのお湯でパスタをゆでます。
ゆでている間に、トマトソースの鍋にコンソメと塩コショウを入れて調味します。 - 6 ゆであがったパスタをお皿に盛ったら、上からソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
お米炊いてない~って困ったときはパスタ頼み(笑)
おいしくなるコツ
ローリエは煮込み始めるときに入れます。煮立ったら取り出してくださいね。苦味がでてしまいます。味が変わるというより、本当に香りづけなので、入れなくてもOKです。
- レシピID:1720006247
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすとトマトのパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
節約妻2022/07/20 08:10全部が相性抜群でした!!
美味しかったです。 -
yu.382021/07/16 00:25うまうまでした。
-
nikumankun2020/06/27 20:59コクがあっておいしかったです!
-
ミニー28番2020/06/23 19:33美味しかったです!
子供達にも好評でした♪
ありがとうございました(╹◡╹)