タジンde シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょう-YAN
冷凍シュウマイやチルドシュウマイもちょっと豪華で野菜も美味しく食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人人分)

もやし
1袋
キャベツ
1/3個
冷凍もしくはチルドシュウマイ
2箱

作り方

  1. 1
    タジン鍋にキャベツ、もやしを入れて冷凍もしくはチルドシュウマイをのせる。大さじ1の水を入れる。
  2. 2
    タジン鍋の蓋をして中火で15分蒸します。
  3. 3
    出来上がったら、お鍋ごと食卓へ!ホッカホカのうちに食べましょう。お皿に盛り付けてもいいですよ♪お好みでポン酢や酢醤油をつけてどうぞ~。

おいしくなるコツ

中火で15分を守ればオッケーです。

きっかけ

冷凍シュウマイを使って野菜たっぷりで食べたいィ~とやってみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品タジン鍋
関連キーワード
タジン鍋 キャベツ 冷凍シュウマイ シュウマイ
料理名
冷凍シュウマイの野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

しょう-YAN いろんな料理をお試しするのが大好きな主婦です。いろいろ書いていけたらいいなぁ。  おばあちゃん直伝の簡単料理がツイッターにあるよ。@chi85baba 85歳のお料理好きばぁばのつぶやきです。そちらもよろしく~(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 01:32
キャベツの代わりにレタスですみません(謝)マヨネーズとからしを添えて頂きました♪柔らかいシュウマイ美味しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
レタスもいいですね。私もやってみます! 作って頂いて有難うございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする