ルクエで♡かに玉 レシピ・作り方
![ルクエで♡かに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04fa991afe2f365229dc3230031838408677033.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キクラゲをぬるま湯で戻し、千切りに。ネギは斜め千切りにします。
-
2
ルクエに全ての材料(とろみあんの材料を除く)を入れて、良くかき混ぜる。
電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
出来たら、別のお皿に盛りつける。 - 3 再度、ルクエにとろみあんの材料全て入れて、良くかき混ぜ、1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌する。
- 4 2に3をかけたら出来上がり。
きっかけ
こどもが生まれたばかりの頃、火の使わないルクエで、何でも作っていました。
おいしくなるコツ
とろみあんは、だまが出来ない様に3段階で加熱、その都度良くかき混ぜてください。 追記)とろみあんは、お湯を使うと、1分加熱で出来上がります。ただ、片栗粉を入れた段階でトロミがつき始めるので、良くかき混ぜます。
- レシピID:1720006087
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません