ルクエで♡かに玉 レシピ・作り方

ルクエで♡かに玉
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
かに玉もあんもルクエで。しっかりした味付けなので、ご飯にかけて天津飯にもgood♪

材料(2〜4人分)

  • 3個
  • カニ缶 3/4缶
  • きくらげ 1〜2枚
  • ネギ 1/2本
  • 中華だし 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • *あんかけ
  • カニ缶 1/4缶
  • 200ml
  • 中華だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲをぬるま湯で戻し、千切りに。ネギは斜め千切りにします。
  2. 2 ルクエに全ての材料(とろみあんの材料を除く)を入れて、良くかき混ぜる。
    電子レンジ(500W)で2分半加熱する。

    出来たら、別のお皿に盛りつける。
  3. 3 再度、ルクエにとろみあんの材料全て入れて、良くかき混ぜ、1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌する。
  4. 4 2に3をかけたら出来上がり。

きっかけ

こどもが生まれたばかりの頃、火の使わないルクエで、何でも作っていました。

おいしくなるコツ

とろみあんは、だまが出来ない様に3段階で加熱、その都度良くかき混ぜてください。 追記)とろみあんは、お湯を使うと、1分加熱で出来上がります。ただ、片栗粉を入れた段階でトロミがつき始めるので、良くかき混ぜます。

  • レシピID:1720006087
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る