ルクエで♡キノコたっぷり洋風小田巻き蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯でマギーブイヨンを溶かします。
トマト、ベーコンを角切り、キノコは割いたり、スライスして。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、お湯で溶かしたマギーブイヨンと牛乳を混ぜ合わせる。
ルクエに卵液とうどんを入れ、ほぐす。
他の具材を、全体にちりばめたら、フタをする。
-
- 3
- ルクエを電子レンジに入れ、弱機能で10分加熱。その後様子を見ながら、30秒ずつ加熱する。
おいしくなるコツ
プルンプルンに仕上げる為に、弱機能を使います。スが入ってしまいますが、急いでいる時は、強で5分ほどでできます。
きっかけ
家にあるもので気楽に小田巻き蒸しを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません