材料(5人分)
- カボチャ 皮と種を除いたもの
- 300g
- 片栗粉
- 25g
- ケチャップ
- 大さじ2
- チキンライス
- 5人前
作り方
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- 1
- カボチャは3センチ角に切り電子レンジで2分半加熱しやわらかくします。
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- 2
- マッシャーでつぶし、粗熱をとり片栗粉を混ぜます。
5等分にし丸め団子にし、クッキングシートの上に乗せ麺棒で薄く伸ばします。
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- 3
- 200度に予熱したオーブンで5分焼きます。
チキンライスをくるみ出来上がりです。
おいしくなるコツ
米粉や小麦粉を使っても作れます。
きっかけ
卵アレルギーのお子様にもオムライスを!と考えたカボチャの卵焼きです。各自の体質にあわせて作ったチキンライスを使用してください。