アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
電子レンジで簡単しっとり蒸し鶏を夏にぴったりのみょうがとゆず胡椒とごま油で火いらずの涼しい和え物にしました♡

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
生姜スライス
1片
大さじ2
茗荷
3個
ゆず胡椒だれ
ごま油
大さじ2
ゆず胡椒
小さじ1強
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで数カ所さす。
    耐熱容器に入れて、
    生姜スライスをのせて、酒をふりかけ、ふんわりラップをかける。
    500Wで4分加熱して、冷めたら、適当にほぐす。
  2. 2
    みょうがをスライスする。

    ゆず胡椒たれは、材料全て混ぜたら、蒸し鶏とみょうがと和えて、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉をプラスしても、彩りもよく、美味しかったです。 大葉があったら、是非入れてみてください。

きっかけ

適当に作ったら美味しかったので、きちんと計量し直し覚え書き。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする