牛乳を使って★白菜いっぱいのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 1かけ
- ハムかベーコン
- 3枚
- 白菜
- 1/8カット
- ニンジン
- 4センチ
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 2カップ
- 塩胡椒
- 適量
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてバターを落とし、ハムかベーコンを炒めて取り出します。その後白菜、ニンジン、しめじがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 炒めたハムかベーコン、牛乳、塩胡椒を入れて、さらに煮込みます。最後にパセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
しめじ(キノコ類)は凍らせてから使うと旨みがたっぷり出るので、オススメです!
きっかけ
母に教えてもらいました。