1歳娘も☆ニンジンとりんごのペラペラホットケーキ レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- ニンジンすりおろし 1本分
- りんごみじん切り 半分
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 270cc
- 卵 1個
作り方
-
1
材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
生地はダラダラですが、大丈夫です。 -
2
フライパンに薄く油をひいて熱したら、一度火を止めて濡れ布巾の上に置いて冷ます。
もう一度火にかけ、弱火にし、生地をお玉1~2杯分、流し入れる。 - 3 生地の表面が、かなりブツブツになってきたら、ひっくり返して1分くらい焼いたら完成。
- 4 もう一度濡れ布巾の上でフライパンを冷まし、また火にかけ弱火にしたら、次の生地を流し入れ、その繰り返しで全部焼く。
きっかけ
1歳娘の栄養を考えて
おいしくなるコツ
ニンジンをすりおろして入れたからか、牛乳が多いからか分かりませんが、生地がもちもちでとってもおいしいです(*´∀`*)
- レシピID:1720005866
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アップルキャロットホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/12/13 11:40参考にさせていただきました!
1歳でも食べられます(o^^o)♪
ニンジンの味はほとんどしないから、ニンジン嫌いな私も食べれました♪