1歳娘に☆刻みペンネでチーズおかかパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
ペンネは、塩を入れずに多めにゆでて刻んでおけば、冷凍ストックでまた便利に明日も食べれます(o^^o)♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆ブロッコリーみじん切り
大さじ1
☆缶詰のコーン
大さじ1
☆ニンジンみじん切り
大さじ1
☆ハムみじん切り
大さじ1
☆玉ねぎみじん切り
大さじ1強
ペンネゆでて細かく切ったもの
大さじ7
かつおぶし
1つかみ
粉チーズ
大さじ1弱
しょうゆ
小さじ半分ちょい

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を入れて、火が通るまでチンする。
    だいたい1~2分
  2. 2
    1に鰹節、醤油、粉チーズも入れて混ぜ、ペンネも混ぜたら完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
チーズおかかパスタ☆幼児食

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/19 23:25
フィジリでしたが作りました~(*^。^*)娘もパクパク食べてました~チーズだけどおかかで和と洋どちらともでいいですね~(^_-)
norije
お子様にも食べていただけたようで嬉しいです☆ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする