アプリで広告非表示を体験しよう

蟹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ぱらぱら炒飯にカニの身がたっぷり。
旨味たっぷり贅沢なチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

*米
100g
*水
105ml
人参 みじん切り
15g
カニ (缶)
40g
白ネギ 粗みじん切り
10g
@卵
30g
@塩
0.15g
@サラダ油
1g
グリーンピース 湯通しする
5g
土しょうが みじん切り
2g
サラダ油
8g
しょうゆ
3g
こしょう
0.05g
スープの素
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は*で固めに炊く。
    @は炒り卵にしておく。
    中華鍋に油を熱し、ショウガ、にんじんをよく炒める。
    ご飯を加えてほぐしながら炒め、カニ、ネギを加える。
  2. 2
    塩、こしょう、スープのもとで調味し、醤油を鍋肌から落とす。
    炒り卵とグリーンピースを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

カニの入った贅沢なチャーハンです。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 カニ 簡単
料理名
カニ炒飯

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 23:24
カニの味で美味しかったです、ご馳走様でした、
かあなかさやま
ありがとうございます。美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする