材料(1人分)
- *米
- 100g
- *水
- 105ml
- 人参 みじん切り
- 15g
- カニ (缶)
- 40g
- 白ネギ 粗みじん切り
- 10g
- @卵
- 30g
- @塩
- 0.15g
- @サラダ油
- 1g
- グリーンピース 湯通しする
- 5g
- 土しょうが みじん切り
- 2g
- サラダ油
- 8g
- しょうゆ
- 3g
- こしょう
- 0.05g
- スープの素
- 1.5g
作り方
-
- 1
- ご飯は*で固めに炊く。
@は炒り卵にしておく。
中華鍋に油を熱し、ショウガ、にんじんをよく炒める。
ご飯を加えてほぐしながら炒め、カニ、ネギを加える。
-
- 2
- 塩、こしょう、スープのもとで調味し、醤油を鍋肌から落とす。
炒り卵とグリーンピースを入れて混ぜ合わせる。
旨味たっぷり贅沢なチャーハンです。