材料(2人分)
- 春雨(乾燥)
- 20g
- にんじん 千切り
- 15g
- 白ネギ 千切り
- 10g
- ピーマン 千切り
- 1個
- サラダ油
- 大さじ半分
- 中華ドレッシング
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 熱湯1リットルに塩小さじ1強を加えにんじん、春雨を表示より1分短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンに油をあたため、ねぎを炒め香りが出たら1の春雨とにんじんを加える。
油が回ったらドレッシングを回しかけピーマンを入れ強火でパチパチ音がする程度に炒め上げる。
きっかけ
春雨をドレッシング炒めただけの簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません