みつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *粉寒天 0.5g
- *水 50ml
- パイナップル 缶詰 1/2枚
- みかん 缶詰 20g
- キウイフルーツ 1/6個
- ◎黒砂糖 7.5g
- ◎砂糖 7.5g
- ◎水 12.5g
作り方
-
1
分量の水に寒天を振り入れかきまぜながら煮溶かす。1~2分沸騰させて裏ごしする。水で濡らした流し箱に寒天液を流し入れ。冷やし固める。
1センチ角のさいの目に切る。 - 2 ◎を合わせ、鍋にこし器でこしながら入れる。弱火にかけて煮溶かし、灰汁をとって3分ほど煮詰め、冷やしておく。
-
3
フルーツは大きさをそろえてカットし、1の寒天とともに器に盛り付ける。
黒蜜をかけて供する。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- みつ豆
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