アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と里芋のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mistofa
白菜・里芋・ねぎがたくさん採れて試してみました。

材料(4人分)

白菜
約8分の1
里芋
6個
ねぎ
2本
豚肉
160g
にんにく
1片
3と1/2カップ
バーモントカレー辛口
半分
ゴールデンカレー中辛
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・里芋は外皮をアルミホイルを丸めたもので擦ってそぎ落とす。
    ・ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ・里芋を鍋に入れ分量の水で約20分煮込む。
    ・白菜・ねぎは煮込みすぎると美味しくないので里芋より10分ほど後に投入。
  3. 3
    鍋で煮込んで馴染んだらバーモントカレー辛口半分とゴールデンカレー辛口半分を入れてよく混ぜる。

きっかけ

白菜と里芋がたくさん採れて作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする