材料(4人分)
- 白菜
- 約8分の1
- 里芋
- 6個
- ねぎ
- 2本
- 豚肉
- 160g
- にんにく
- 1片
- 水
- 3と1/2カップ
- バーモントカレー辛口
- 半分
- ゴールデンカレー中辛
- 半分
作り方
-
- 1
- ・里芋は外皮をアルミホイルを丸めたもので擦ってそぎ落とす。
・ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ・里芋を鍋に入れ分量の水で約20分煮込む。
・白菜・ねぎは煮込みすぎると美味しくないので里芋より10分ほど後に投入。
-
- 3
- 鍋で煮込んで馴染んだらバーモントカレー辛口半分とゴールデンカレー辛口半分を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません