ぽかぽか温まる★白菜たっぷりトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 生姜
- 20g
- 人参
- 1/8本
- ゴマ油
- 小さじ1
- ●水
- 500cc
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●醤油または鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、白菜、生姜、ニンジンを細かいみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ゴマ油をひいて①をサッと炒めます。くったりしてきたらフタをして弱火にし、5分ほど蒸らします。
-
- 3
- 最後に●を入れ、お好きなだけ煮込んで出来上がり!煮込めば煮込むほどトロトロ感が増しますよ♪
おいしくなるコツ
醤油味でも鶏ガラスープ味でも美味しいです!
味見をしながら、調味料を調整してください。
きっかけ
母に教えてもらいました。