シャキシャキ美味しい★空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、空芯菜をよく洗い、葉と茎に分けてそれぞれ5センチぐらいに切ります。空芯菜の芽もよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンにバターを落として塩を入れ、空芯菜の茎を鮮やかなグリーンになるまで炒め、残りの葉と芽を入れてサッと炒めたら火を切ってお皿に盛ります。
-
- 3
- 最後に、1/2カットしたトマトにマヨネーズをちょっとだけ乗せ、お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
空芯菜だけいっぱい使うと高くなるので、空芯菜の芽でボリュームアップ↑
味は変わらないけどカサ増しできるのがいいです・・・(笑)☆
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません