アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい★空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
サッと炒めるだけ!パンによく合う味です♪

材料(2人分)

空芯菜
1束
空芯菜の芽
1束
バター
1かけ
ひとつまみ
ミニトマト
2個
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、空芯菜をよく洗い、葉と茎に分けてそれぞれ5センチぐらいに切ります。空芯菜の芽もよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    中火にかけたフライパンにバターを落として塩を入れ、空芯菜の茎を鮮やかなグリーンになるまで炒め、残りの葉と芽を入れてサッと炒めたら火を切ってお皿に盛ります。
  3. 3
    最後に、1/2カットしたトマトにマヨネーズをちょっとだけ乗せ、お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

空芯菜だけいっぱい使うと高くなるので、空芯菜の芽でボリュームアップ↑ 味は変わらないけどカサ増しできるのがいいです・・・(笑)☆

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 中華 簡単 時短
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする