材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2~1/3袋
- 蕪の葉
- 蕪2個分くらい
- ベーコン
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切っておく
蕪の葉は1/4の長さに切っておく
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ①を入れ炒め 蕪の茎・葉がしんなりしてきたらもやしを入れてさらに炒める
-
- 3
- ②にだしの素・しょう油を入れ軽く炒める
きっかけ
いつも蕪の葉が余りやすいので お弁当の一品に入れようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずの1品にも♪