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高血圧・減塩食 さわらの三種盛り レシピ・作り方

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k5b4
こいくち醤油小さじ1が6g、塩分量0.9gです。
この一皿で約、0.6gの塩分です。

材料(2人分)

さわら 切り身 3切れ×2
150g
醤油
8g
小麦粉
4g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    切り身のひとつはそのままグリルで焼く。
    2個目は小麦粉をつける。
    3個目は醤油に浸し、小麦粉をつける。
  2. 2
    2と3は油で揚げる。
    ずべてを皿に盛りつけ、グリル、素揚げの分には醤油を添えてつけながら食べる。

おいしくなるコツ

何もつけずに味わい、別添えの醤油をつけながら食べることで塩分が控えられます。

きっかけ

高血圧・減塩食 さわらの三種盛り

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
高血圧 減塩 簡単 さわら
料理名
高血圧・減塩食 さわらの三種盛り

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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