フライパンで作る焼き豚まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
餃子を焼くように豚まんを蒸し焼きします。香ばしい皮が美味しいですよ。

材料(5人分)

豚まん
5個
*サラダ油
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
熱湯
100ml
青ネギ
大さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚まんに*のサラダ油を塗り、片栗粉を付ける。
    フライパンに油を熱し、豚まんを置く。
  2. 2
    少し焼き色が付いたら熱湯を注ぎ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3
    水分が飛び、パチパチと言ってきたら青ネギ、ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

大きさに合わせて蒸し焼きする時間を調整してください。

きっかけ

フライパンでこんがり焼いた肉汁あふれるジューシーな肉まんです。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
豚まん おやつ 餃子 簡単
料理名
焼き豚まん

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする