材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ3
- *水
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- しょうが みじん切り
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め切りにし、塩でもみます。*は良く混ぜておきます。ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りします。
-
- 2
- きゅうりはしっかり水分を搾り、しょうがと*と合わせます。
よく味がなじんだら器に盛り、ちりめんじゃこを散らします。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはフライパンでいると香ばしくなります。
きっかけ
中華風にきゅうりの酢の物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません