アプリで広告非表示を体験しよう

中華風きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ごま油の風味が食欲をそそります。

材料(5人分)

きゅうり
2本
小さじ1/3
*酢
大さじ3
*水
大さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
*砂糖
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
しょうが みじん切り
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにし、塩でもみます。*は良く混ぜておきます。ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    きゅうりはしっかり水分を搾り、しょうがと*と合わせます。
    よく味がなじんだら器に盛り、ちりめんじゃこを散らします。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはフライパンでいると香ばしくなります。

きっかけ

中華風にきゅうりの酢の物を作りました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが 酢の物 きゅうり
料理名
中華風きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする