おからでボリュームアップ…チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- おから
- 200g
- 卵
- 1個
- コンソメスープの素(顆粒タイプ)
- 4g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- フライパンに1cm位
作り方
-
- 1
- ボールに全ての材料を入れてよくこねます。
-
- 2
- フライパンに1cmほど油を入れて、熱します。
-
- 3
- 種を、好きな形に成型する。
厚さは、油に入れたとき、1/3位、油から出るぐらいがBest!
-
- 4
- 油の温度は170℃位で、片面3分、ひっくり返して2分ほど、揚げれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールによく合う!!