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簡単★豚バラブロック肉の浅漬け レシピ・作り方

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k5b4
昆布のきいた浅漬けの素を上手く利用して常備菜になるボリュームのある一品が出来ました。

材料(5人分)

豚バラブロック
500g
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1
1000ml
白ネギ 青い部分
1本
生姜の皮
2~3枚
◎浅漬けの素
50ml
◎豚肉の茹で汁
150ml
みつば 湯通しする
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塊のまま*を揉みこみビニール袋に入れて1日~2日間冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    圧力鍋に1の肉、水、ネギ、生姜を入れて沸騰後 弱火で10分加圧します。自然冷却後、肉を好みの厚さにスライスします。
  3. 3
    ◎を合わせて漬け込み液を作り、2の肉を浸します。
    召し上がる際にネギや三つ葉を添えてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にて保存できます。召し上がる際にオーブントスターであぶると香ばしくおすすめです。

きっかけ

豚バラブロック肉を圧力鍋で軟らかくし、浅漬けの素に漬け込むだけ。 ご飯のおかずに、お酒のおつまみに病み付きになります。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け豚バラ肉
関連キーワード
簡単 圧力鍋 豚肉 漬物
料理名
豚バラブロック肉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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