材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚バラ薄切り肉
- 約6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラを半分に切りルクエで1分半~2分程チンして少しそのまま放置。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振る。
-
- 3
- アスパラに豚肉を巻きつけていく。アスパラ全体に肉が巻きつくように巻くのでアスパランの長さによっては豚肉を2枚使用。
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉を順につけ、揚げ油170~180℃できつね色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
ボリュームを出したければ豚肉はもっと巻いてもいいと思います。
きっかけ
お店で食べたのをきっかけに作るようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません