木の子いっぱい!とろりんスープ★ニンニク風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- なめこ
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- コンソメ
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 2かけ分
- 黒胡椒
- 適量
- バター
- 1かけ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、お鍋に水を入れ湯を沸かし、きのこ類とタマネギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 沸騰したお湯にきのこを入れます。5分ぐらい煮て火が通ったら、顆粒コンソメとすりおろしニンニクを入れ、さらに煮込みます。
-
- 3
- 最後に黒胡椒とバターで味を調え、パセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
バターを少し入れるだけで、風味がアップします。
ぜひ入れてみてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。