作り方
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- 1
- クレソンは茎は2、3ミリの長さに切り、葉
は1~2センチの長さに切る。
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- 2
- エリンギは、縦半分に切り半月切りにする。
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- 3
- たこは、2、3ミリの厚さに切る。
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- 4
- ニンニクは、みじん切り、鷹の爪は種をのぞく。
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- 5
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
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- 6
- たこ、エリンギ、クレソンの茎を加え、油が全体に回ったら塩、コショウをする。
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- 7
- 水分が出てきたらご飯、クレソンの葉を入れて炒める。味見をし、足りないようだったら塩、コショウを加える。
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- 8
- 最後に香り付けにしょうゆを鍋肌にひとまわしかけてできあがり。
おいしくなるコツ
たこの水分がとぶように少し小さくなるまで炒める。辛いのが好きな人は、鷹の爪の種をのぞかず使う。
きっかけ
たこを使ったご飯物が食べたかった。
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