赤エビのクリームパスタ♡頭殻つきで美味しいダシ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
殻つきのアルゼンチンエビを使ったらダシが出て、とっても美味しくできました。
濃厚なミソとクリームソースがとっても合います♪

材料(2人分)

赤エビ (アルゼンチンエビ)
8本
*オリーブオイル
大2
*にんにく (輪切り)
2片
*塩
少々
*こしょう
少々
*白ワイン
大2
*生クリーム
50cc
*牛乳
120cc
*しょう油 (隠し味)
大1
フレッシュバジル
6枚
スパゲッティー
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。1割のお塩を入れてください。(分量外)

    電子レンジで茹でてもいいです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れます。
    アルゼンチンエビも入れてカリッと炒めます。
    白ワインを振って、塩こしょうをします。
  3. 3
    生クリーム、牛乳を入れてグツグツ火を通します。
    しょうゆを入れて、塩加減を確かめお味を調えます。
    茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、フレッシュバジルをちぎって散らして、出来上がり♪
  5. 5
    最近スーパーでお刺身用の赤エビを見かけます。
    頭をしゃぶると美味しいよ(^^)

おいしくなるコツ

頭付で、隠し味のおしょう油!と生クリームのソースがとっても美味しくなります。 できたら、ソースは個別に準備されるといいと思います。

きっかけ

アルゼンチンの赤エビをお安くゲット。お刺身用って言っていましたが

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のエビ
関連キーワード
クリームソースのパスタ 赤エビのパスタ アルゼンチンエビのソース クリームパスタ
料理名
赤エビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする