材料(2人分)
- 仙台麩
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 2/3カップ
- ☆醤油
- 大さじ1+1/2杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 小さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 仙台麩を約1.5㎝幅に切り(6個分になると思います)水で戻す。
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- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 油(分量外)を敷いたフライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 4
- ☆を合わせておく。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら4を加え、水気を切った仙台麩を加える。
仙台麩は完全に戻ってなくても大丈夫です。
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- 6
- 仙台麩に味が染み込むまで煮る。
途中ひっくりかえしてください。
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- 7
- 味がしみてきたら、とき卵を加え出来上がり。
おいしくなるコツ
仙台麩に味が染み込むととても美味しいです。
きっかけ
仙台麩を使って作ってみました
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