アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとみつばのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
香り豊かな優しい中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干ししいたけ 水でもどし千切り
1g
みつば 青ゆで、2センチ長さに切る
3g
人参 短冊切り
15g
*湯+固形スープの素
165㏄+1/3個
土しょうが(しょうが汁)
2g
0.3g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をひと煮立ちさせ、しいたけ、にんじんを加え火を通します。
  2. 2
    しょうが汁、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    器に盛り付けみつばを浮かします。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に入れる。

きっかけ

香り豊かなしいたけとみつばのスープです。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 にんじん 簡単
料理名
しいたけとみつばのスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 08:39
シンプルであっさりしたお味のスープですね!しいたけのダシで美味しかったです♪
cassis3373
上品で彩りも良くておいしそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする