しいたけとみつばのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干ししいたけ 水でもどし千切り 1g
- みつば 青ゆで、2センチ長さに切る 3g
- 人参 短冊切り 15g
- *湯+固形スープの素 165㏄+1/3個
- 土しょうが(しょうが汁) 2g
- 塩 0.3g
- こしょう 少々
作り方
- 1 *をひと煮立ちさせ、しいたけ、にんじんを加え火を通します。
- 2 しょうが汁、塩、こしょうで味をととのえる。
- 3 器に盛り付けみつばを浮かします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- しいたけとみつばのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/06/08 08:39シンプルであっさりしたお味のスープですね!しいたけのダシで美味しかったです♪