しいたけとみつばのスープ レシピ・作り方

しいたけとみつばのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
香り豊かな優しい中華スープです。

材料(1人分)

  • 干ししいたけ 水でもどし千切り 1g
  • みつば 青ゆで、2センチ長さに切る 3g
  • 人参 短冊切り 15g
  • *湯+固形スープの素 165㏄+1/3個
  • 土しょうが(しょうが汁) 2g
  • 0.3g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 *をひと煮立ちさせ、しいたけ、にんじんを加え火を通します。
  2. 2 しょうが汁、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 器に盛り付けみつばを浮かします。

きっかけ

香り豊かなしいたけとみつばのスープです。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に入れる。

  • レシピID:1720004736
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 にんじん 簡単
料理名
しいたけとみつばのスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/06/08 08:39
    しいたけとみつばのスープ
    シンプルであっさりしたお味のスープですね!しいたけのダシで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る