アプリで広告非表示を体験しよう

キラキラ☆タコとびんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
ひと手間加えるだけで、豪華で見た目にもおいしいカルパッチョのできあがり☆

材料(3~4人分)

茹でだこ
足の太い所2~3本
びんちょうまぐろ
1柵
ニンジン
10cm(使用するのは外側の一部)
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
QPテイスティドレッシング イタリアン 
30cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコとびんちょうまぐろはなるべく薄く切り、皿に交互に並べる。
  2. 2
    パプリカは種をとり、ニンジンは皮をむく。
    ピーラーか包丁で野菜を薄くスライスする。
  3. 3
    野菜をざっと混ぜ、1の皿の中央に盛る。
    冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にドレッシングを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ニンジンは分量全部スライスすると多いです。 他の野菜とのバランスをみて量を決めてください。 きゅうりも真ん中の種の部分は使いません。 他の料理で使う等して食べてしまってください。

きっかけ

おもてなしにも使えるカルパッチョを作りたくて。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ おもてなし 豪華
料理名
タコとびんちょうまぐろのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする