キラキラ☆タコとびんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でだこ
- 足の太い所2~3本
- びんちょうまぐろ
- 1柵
- ニンジン
- 10cm(使用するのは外側の一部)
- きゅうり
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- QPテイスティドレッシング イタリアン
- 30cc~
作り方
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- 1
- タコとびんちょうまぐろはなるべく薄く切り、皿に交互に並べる。
-
- 2
- パプリカは種をとり、ニンジンは皮をむく。
ピーラーか包丁で野菜を薄くスライスする。
-
- 3
- 野菜をざっと混ぜ、1の皿の中央に盛る。
冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にドレッシングを回しかけて完成。
おいしくなるコツ
ニンジンは分量全部スライスすると多いです。
他の野菜とのバランスをみて量を決めてください。
きゅうりも真ん中の種の部分は使いません。
他の料理で使う等して食べてしまってください。
きっかけ
おもてなしにも使えるカルパッチョを作りたくて。
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