ナポリタンハンバーグ レシピ・作り方

ナポリタンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
たま210724
たま210724
お好み焼きにジャカイモをつかうのでハンバーグでもためした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合びき肉を良くこねる。
    玉ねぎ1/2はみじん切り、じゃがいもはすりおろす。
  2. 2 1をまぜ、●をいれよくまぜる。
    水分が多いときはパン粉で調整。
    パスタをゆでる。
    形を整えてハンバーグを焼く。
    とりだしておく。
  3. 3 玉ねぎ1/2を細切りにしていため、○をいれ、ハンバーグをもどす。
    絡めたら、パスタをいれいためもりつけ。

きっかけ

つなぎにジャガイモをつかいました。

おいしくなるコツ

卵のかわりにつかいました。

  • レシピID:1720004301
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ハンバッーグ
たま210724
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る