キャベツの塩昆布クリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 千切り
- 2つかみ
- クリームチーズ
- 50g
- 塩昆布
- 2つまみ
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはシリコンスチーマーに入れ、1分半ほど加熱し、しんなりする程度でOKです。出てきた水分はここで切ります。
-
- 2
- 熱いうちに塩昆布を混ぜ、クリームチーズを加えよくなじませる。
-
- 3
-
- お好みで七味唐辛子を散らす。
おいしくなるコツ
熱いうちに素材をなじませる。
きっかけ
キャベツとクリームチーズと塩昆布 この組み合わせで絶品の料理になりました!