カフェランチを再現★アボカドディップバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●タマネギみじん切り
- 1/4個分
- ●トマトみじん切り
- 1/4個分
- ●アボカドみじん切り
- 1個分
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●タバスコ
- 3滴
- ●ブラックペッパー・塩胡椒
- 適量
- 茹で海老
- 4尾
- バゲット
- 4個
作り方
-
- 1
- まず、●の材料をボウルに入れ手早くよく混ぜます。
-
- 2
- トースターでこんがり焼いたバゲットに①を乗せ、海老を飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
個人的に、「超熟 イングリッシュマフィン」を焼いたものに乗せるのがオススメです。
ディップの変色を防ぐためにレモン汁を入れますが、アボカドの緑が鮮やかなうちになるべく早くお召し上がりくださいね(^○^)/
きっかけ
母に教えてらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません