簡単!野菜のトマト煮 レシピ・作り方

簡単!野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜の水分だけで作るので味が濃くて美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて乱切りにします。ベー1センチ幅に切ります。
    ニンニクは薄切りかみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオイル、にんにくを入れて火にかけ香りが出てきたらベーコン、野菜すべてを投入し、中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしたらトマト缶、コンソメを加えて煮ます。灰汁をとりながら蓋をして30分はコトコト煮てください。塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

残り物の野菜を簡単でヘルシーなトマト煮にしました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかりと炒める。

  • レシピID:1720003986
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ラタトゥイユ イタリアン トマト 煮込み料理
料理名
野菜のトマト煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/09/28 06:29
    簡単!野菜のトマト煮
    トマトジュースもプラスして作りました。
    大好きなチーズと卵乗せ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る