蕗の南蛮漬け  冷やしてもおいしい レシピ・作り方

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MIKI331238
香り豊かでおいしい

材料(2人分)

1/3束
鷹のつめ
少々
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1.5
だし汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    蕗の皮を剥いて、3~4cmに切り、水にさらす。
  2. 2
    鷹のつめ、砂糖、しょうゆ、酢、だし汁を混ぜ、漬け汁を作る。
  3. 3
    油をやや多めに引いたフライパンで、水切りした蕗をいためる。
  4. 4
    3を2に漬け、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜の南蛮漬けを作っているときに思いつきました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 箸休め さっぱり
料理名
蕗の南蛮漬け

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