アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
さくウマです☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
クレイジーソルトかマジックソルト
適量
あらびきコショウ
適量
☆パン粉
大匙4
☆コンソメ顆粒
大匙2
☆ドライバジル
適量
オリーブオイル
大匙1
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り除き、1枚を4等分し、厚みのある部分は切り開いておく。
  2. 2
    クレイジーソルトとあらびきコショウで下味をつけておく。
  3. 3
    ☆をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ、よく振って混ぜて億。
  4. 4
    3の袋に2の肉を入れ、振ったり揉んだりして☆をまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、4の肉を並べ入れ、弱中火でじっくりと火を通していく。
  6. 6
    こんがり焼けたら裏返し、両面にいい焼き色がついたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする