牛肉とごぼうの素朴な味噌炒め♡にんにく醤油風味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
甘さに頼らず、にんにく醤油の風味とお味噌で仕上げました。素朴にごぼうと牛肉の旨味を味わってください。
辛口おつまみ冷酒に合います。

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
ごぼう
1本
サラダ油 あれば牛脂
大1
大1
*味噌
大3
*にんにく醤油
大2
 ID:1890002327
*みりん
大1
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をこそげ、太めのささがきにし、水にさらします。
    フライパンにサラダオイルを入れ、炒めます。
  2. 2
    牛肉もサッと炒め、酒を振ります。
    *の調味料を合わせ、味付けます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、細く切った大葉を散らして、出来上がり♪
  4. 4
    小太りハムタ様の
    自家製♪にんにく醤油!ID:1890002327

    にんにくの風味際たつ醤油を使いました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、水にさらしすぎず、すぐ炒めてください。そして、歯応えを残して仕上げます。

きっかけ

にんにく醤油が漬かってきたので…味噌と合わせてみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
味噌炒め にんにく醤油 牛薄切り肉 ごぼう
料理名
牛肉とごぼうの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする