アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ha_na
かじきまぐろは淡白な魚なので、チーズとトマトを組み合わせてこってりとした味わいに仕上げてみました♪

材料(4人分)

かじきまぐろ
4切れ
少々
こしょう
少々
トマトピューレ
大さじ4(強)
溶けるチーズ(ピザ用チーズなど)
大さじ4(強)
いんげん
16-20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは水けをよくふき取り、塩・こしょうを振り天板に並べる。
  2. 2
    トマトピューレを塗る。
  3. 3
    溶けるチーズ(ピザ用チーズ・エメンタール・ゴーダなどでO.K)をのせ、200度のオーブンで約10分焼く。
  4. 4
    いんげんは塩を加えた湯で色よくゆでる。
  5. 5
    チーズがトロリと溶けたらお皿に盛り、いんげんを添えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトピューレがない場合は、トマトケチャップでも代用出来ます。その時は塩・こしょうは不要です。

きっかけ

安いかじきまぐろが手に入ったので。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきまぐろのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする