材料(4人分)
- かじきまぐろ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマトピューレ
- 大さじ4(強)
- 溶けるチーズ(ピザ用チーズなど)
- 大さじ4(強)
- いんげん
- 16-20本
作り方
-
- 1
-
- かじきまぐろは水けをよくふき取り、塩・こしょうを振り天板に並べる。
-
- 2
-
- トマトピューレを塗る。
-
- 3
-
- 溶けるチーズ(ピザ用チーズ・エメンタール・ゴーダなどでO.K)をのせ、200度のオーブンで約10分焼く。
-
- 4
-
- いんげんは塩を加えた湯で色よくゆでる。
-
- 5
-
- チーズがトロリと溶けたらお皿に盛り、いんげんを添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトピューレがない場合は、トマトケチャップでも代用出来ます。その時は塩・こしょうは不要です。
きっかけ
安いかじきまぐろが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません