アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★はるひ★☆
見た目は豚の角煮みたいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
こんにゃく
半分
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1杯
小さじ1杯
*醤油
大さじ1杯
*みりん
大さじ1杯
*酒
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは4等分に切り、あく抜きのため5分程茹でる。
  2. 2
    豚肉に塩コショウし、こんにゃくを巻く。今度は今巻かなかった方向からもう一度巻く。1個の蒟蒻に対し2枚の豚肉を使います。
  3. 3
    巻いた豚肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油をしいたフライパンで豚肉を焼いていく。
    豚肉から油が出てくるので、初めの油は少なめでいいと思います。
  5. 5
    *を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    お肉に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、*をいれからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

この分量だと1人2個なので、もっと量多くてもいいと思います。

きっかけ

食物繊維が豊富で安いこんにゃくを使いたくて☆

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 こんにゃく 醤油 巻き
料理名
こんにゃくの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする