炊飯器にお任せ★えびピラフ レシピ・作り方

炊飯器にお任せ★えびピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
sumairu326
sumairu326
娘もモリモリ食べていました♪

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 30g
  • 冷凍コーン 30g
  • 冷凍エビ 120g
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1/4
  • バター 10g位
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜を細かく切っておく
    エビは解凍しておく
  2. 2 お米をとぎ、お釜に米と2合分の水とバター以外の材料全てを入れて炊く
  3. 3 炊き上がったら、バターを入れて全体を混ぜ蒸らす

きっかけ

エビピラフが食べたくなったので、簡単に作りたいと思い炊飯器で作りました

  • レシピID:1720003327
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る