アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキしてて美味しい★長芋のごま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumairu326
長いもは炒めるとシャキシャキしていて美味しいです♪
娘も「シャキシャキしてて美味しい★」と言っていました
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

長いも(小さめ)
1/2本
ごま油
大さじ1弱
少々
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて食べやすいサイズに切り、酢水につけておく
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、①の長いもを炒め、透き通ったら塩で味付けをしゴマを加える

きっかけ

長いもが冷蔵庫にあったので一品に・・

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の炒め物

このレシピを作ったユーザ

sumairu326 ちびっこ2人のママちゃんです★ 料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので 簡単に出来るものが中心です*

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/27 16:26
しっかりめにに炒めたけど、ちゃーんとシャキシャキが残ってとってもおいしくいただきました! うちの子供にも好評でしたよ~
*nini*
炒めてもシャキシャキ感がちゃんと残るので良いですよね~♪ つくレポありがとうございました★
2011/07/03 15:28
色々な形に切れてしまい さっと炒めたところはサクサク 良く焼けた部分はカリッともっちり どちらも美味しかったです ご馳走様♪
あとぶー
色々な食感 美味しいですよね~♪ 長いもが余っていたので 我が家は昨日も作って食べました★ つくレポ ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする