アプリで広告非表示を体験しよう

中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春雨、胡瓜、もやし、いかを甘酸っぱいドレッシングで和えた中華の定番サラダです。

材料(1人分)

きゅうり(板ずりしてせん切り)
20g
根切りもやし(さっとゆでる)
30g
いか
30g
緑豆春雨
6g
★ごま油
0.4g
★淡口しょうゆ
5g
★塩
0.2g
★酢
10g
★湯
4cc
★練辛子
0.2g
★砂糖
0.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは格子に切り目を入れて3センチ長さに細かく切りさっとゆでておく。
    春雨はゆでて食べやすい大きさに切る。
    ★は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    水気を切った野菜といかを合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、供する直前にかけ汁をかける。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきって合わせる。

きっかけ

やわらかいモンゴウ烏賊と春雨、胡瓜の甘酸っぱいサラダです。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
サラダ 中華 春雨 いか
料理名
中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする