材料(1人分)
- きゅうり(板ずりしてせん切り)
- 20g
- 根切りもやし(さっとゆでる)
- 30g
- いか
- 30g
- 緑豆春雨
- 6g
- ★ごま油
- 0.4g
- ★淡口しょうゆ
- 5g
- ★塩
- 0.2g
- ★酢
- 10g
- ★湯
- 4cc
- ★練辛子
- 0.2g
- ★砂糖
- 0.8g
作り方
-
- 1
- いかは格子に切り目を入れて3センチ長さに細かく切りさっとゆでておく。
春雨はゆでて食べやすい大きさに切る。
★は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 水気を切った野菜といかを合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、供する直前にかけ汁をかける。
おいしくなるコツ
水分をしっかりきって合わせる。
きっかけ
やわらかいモンゴウ烏賊と春雨、胡瓜の甘酸っぱいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません