豆乳で作る梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょう-YAN
ヨーグルトドリンクのようなまったりとしたヘルシードリンクです。

材料(1人分)

梅酢
大さじ1/2
豆乳
100ml
レモンバームの葉
1枚

作り方

  1. 1
    レシピID1720003108の梅酢を用意する。
  2. 2
    コップに大さじ1/2の梅酢を入れる。
  3. 3
    梅酢を入れたコップに豆乳を100ml入れよくかき混ぜるたら出来上がり。あれば、飾りにレモンバームなどのハーブを一枚のせると見た目にGOODです。

おいしくなるコツ

私はまったりしているのが好きなのですが、サラっと飲みたい人は豆乳をたくさん入れるとサラっとします。お好みに合わせて味見して見てください。

きっかけ

いつもは牛乳や水で割って作っていましたが、豆乳のイソフラボン効果を期待して豆乳で割ってみたら、おいしかったのです。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
関連キーワード
梅2011 梅ジュース 梅酢 ヘルシー
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

しょう-YAN いろんな料理をお試しするのが大好きな主婦です。いろいろ書いていけたらいいなぁ。  おばあちゃん直伝の簡単料理がツイッターにあるよ。@chi85baba 85歳のお料理好きばぁばのつぶやきです。そちらもよろしく~(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする