材料(5人分)
- カニ缶
- 1缶
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ★白ワインビネガー
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ナンプラー
- 小さじ1/3
- ごま
- 小さじ2
- ジンジャーパウダー
- 0.5g
- えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でる。しっかり水分をしぼり食べやすい幅に切る。玉ねぎはスライスする。★は良く混ぜる。カニは軽く汁気を切る。
-
- 2
- ほうれん草と玉ねぎ、カニ身、ジンジャーパウダー、えごま油を合わせる。
-
- 3
- 2に★を和えて、ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
オイルを全体に和えてから、ドレッシングを加える。
きっかけ
カニ缶を使う簡単サラダです。ほうれん草と甘酸っぱいエスニックサラダにしました。
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ご飯にもパンにも、パスタに和えても美味しいですよ。