カニとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ちょっと甘めにすることでカニの塩味がしっかり感じられます。
ご飯にもパンにも、パスタに和えても美味しいですよ。

材料(5人分)

カニ缶
1缶
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/6個
★白ワインビネガー
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★ナンプラー
小さじ1/3
ごま
小さじ2
ジンジャーパウダー
0.5g
えごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でる。しっかり水分をしぼり食べやすい幅に切る。玉ねぎはスライスする。★は良く混ぜる。カニは軽く汁気を切る。
  2. 2
    ほうれん草と玉ねぎ、カニ身、ジンジャーパウダー、えごま油を合わせる。
  3. 3
    2に★を和えて、ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

オイルを全体に和えてから、ドレッシングを加える。

きっかけ

カニ缶を使う簡単サラダです。ほうれん草と甘酸っぱいエスニックサラダにしました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
ほうれん草 サラダ カニ 缶詰
料理名
蟹とほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする