カニとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

カニとほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ちょっと甘めにすることでカニの塩味がしっかり感じられます。
ご飯にもパンにも、パスタに和えても美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でる。しっかり水分をしぼり食べやすい幅に切る。玉ねぎはスライスする。★は良く混ぜる。カニは軽く汁気を切る。
  2. 2 ほうれん草と玉ねぎ、カニ身、ジンジャーパウダー、えごま油を合わせる。
  3. 3 2に★を和えて、ごまをふりかける。

きっかけ

カニ缶を使う簡単サラダです。ほうれん草と甘酸っぱいエスニックサラダにしました。

おいしくなるコツ

オイルを全体に和えてから、ドレッシングを加える。

  • レシピID:1720003210
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
ほうれん草 サラダ カニ 缶詰
料理名
蟹とほうれん草のサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る