カニとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でる。しっかり水分をしぼり食べやすい幅に切る。玉ねぎはスライスする。★は良く混ぜる。カニは軽く汁気を切る。
- 2 ほうれん草と玉ねぎ、カニ身、ジンジャーパウダー、えごま油を合わせる。
- 3 2に★を和えて、ごまをふりかける。
きっかけ
カニ缶を使う簡単サラダです。ほうれん草と甘酸っぱいエスニックサラダにしました。
おいしくなるコツ
オイルを全体に和えてから、ドレッシングを加える。
- レシピID:1720003210
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹とほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも、パスタに和えても美味しいですよ。