余ったギョーザの皮でミニピザ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザソース 大さじ7
- とろけるチーズ 7つかみ
- ギョーザの皮 7枚
- タバスコ 適量
作り方
-
1
ギョーザの皮1枚に
大さじ1のピザソース
一つかみのチーズ
これを7枚作りました。 -
2
オーブンで230度の6分で
焼けば完成です。
お好みでタバスコをかけて
食べるとミニピザでした^^
きっかけ
ギョーザを作って余った皮で ミニピザもどきを作ってみました。
おいしくなるコツ
ギョーザの皮が薄いので具をあまり乗せすぎずに すぐにオーブンで焼くこと。
- レシピID:1720003131
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marix22013/08/16 13:40最初に両面を焼いてから具を乗せるとパリッとしてすごく美味しかったです。家族に大好評でした♪
翌日、おやつに試作品で作ってみました。
パリっとして美味しかったです。